Boldrex.ru

Статья в газете Удмуртская правда

27.12.2021


Boldrex: качество мирового уровня по российским ценам
Ижевское предприятие выпускает средства для обработки стали, которые стремительно завоевывают рынок
 
На крупных международных выставках сварочных материалов, оборудования, технологий Weldex-2021 и Rusweld-2021 с успехом был представлен новый российский бренд Boldrex. Под этой маркой выпускаются первые отечественные средства для травления и пассивации нержавеющей стали, а также средства для очистки металла перед покраской.
 
Эффективность и индивидуальный подход
До недавнего времени при сварочных работах для травления и пассивации нержавеющей стали использовались только импортные средства. Ижевское предприятие ООО «Болдрекс» поставило себе задачу представить на рынок конкурентоспособный отечественный аналог. Два года назад в лаборатории началась работа специалистов-технологов по разработке рецептур, и в 2021 году на рынок был представлен качественный российский продукт, конкурирующий с зарубежными образцами.
Флагманскими продуктами бренда Boldrex стали средства для травления и пассивации нержавеющей стали после сварки.
Под маркой Boldrex выпускаются гель, пасты и спрей для травления нержавеющей стали, которые эффективно удаляют следы побежалости, ржавчину, восстанавливают свойства нержавеющей стали, удаляют микрочастицы шлака, ржавчины и другие возможные источники возникновения коррозии. Средства Boldrex применяются для обработки сварных швов, мест термического воздействия (плазменная резка, горячая штамповка и т.д.), мест механического воздействия (шлифовка, резка, пескоструйная обработка и т.д.). После обработки средствами Boldrex сварной шов и околошовное пространство приобретает ровный матовый цвет, восстанавливается коррозионная стойкость нержавеющей стали.
На сегодняшний день средства для травления Boldrex – единственные подобные препараты российского производства. Они ни в чем не уступают зарубежными аналогами по качеству, а стоят дешевле. В этом уже убедились на предприятиях в разных регионах России, где эти препараты применяются с успехом.
После процесса травления на нержавеющей стали должен образоваться защитный слой. Эту задачу решает пассиватор бренда Boldrex. Он также создает защитный слой на стали после механической обработки (шлифовки, полировки и т.д.). Для защиты окружающей среды смывы необходимо обработать нейтрализатором – это средства также представлено в линейке Boldrex.
География предприятий, где используются препараты для травления и пассивации нержавеющей стали Boldrex, постоянно расширяется. Ижевские разработчики завоевывают рынок в том числе благодаря индивидуальному подходу к каждому потенциальному партнёру. Представители бренда приезжают на предприятие, изучают продукцию, предлагают технологическое решение проблемы, проводят тестовую обработку металлической поверхности средствами травления. Заказчики еще до заключения договора получают возможность убедиться в том, насколько эффективны препараты Boldrex, насколько успешно они решают стоящие перед ним задачи. Специалисты Boldrex готовы дорабатывать свои средства под нужды конкретного производства. По запросу заказчика порой даже создаются новые продукты: именно так в линейке Boldrex появилась смывка для старой краски - это средство позволяет снять красочный слой буквально через несколько секунд после нанесения спрея.
 
Средство нового поколения
Ещё одна линейка средств, производящихся под брендом Boldrex – очистители и обезжириватели для подготовки металла к покраске.
Нейтральный обезжириватель Boldrex – уникальный продукт на отечественном рынке. Это средство нового поколения, которое должно прийти на смену привычному растворителю. Свою задачу – обезжирить поверхность перед нанесением краски – он выполняет безупречно. Нейтральный обезжириватель Boldrex достаточно нанести на поверхность на 20-30 минут, чтобы без следа удалить ржавчину и различные загрязнения, такие как масло, СОЖ, жировые пятна. Более того, если привычный растворитель резко пахнет и требует спецодежды и средств защиты органов дыхания, то обезжириватель Boldrex ph-нейтрален, не токсичен и практически не имеет запаха, с ним можно работать без специальных средств защиты. Кроме того, он биоразлагаем, что важно в наши дни, когда защите экологии уделяется серьезное внимание, негорюч, взрыво-пожаробезопасен, не вызывает коррозию на поверхности из стали.
В линейке обезжиривателей Boldrex Clean S 31 представлены еще два средства – более мягкое и концентрированное. Оба щелочных обезжиривателя (они изготовлены на основе щелочных солей, а потому более деликатно воздействуют на поверхности) обладают высоким очищающим и обезжиривающим действием, без следа удаляют маслянистые загрязнения. При этом обезжириватели не оказывают отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности, не разрушают лакокрасочные покрытия, не вызывают коррозии металлов и могут использоваться для очистки поверхностей из цветных металлов и сплавов. Негорючие, биоразлагаемые, не имеющие запаха обезжириватели Boldrex успешно используются на предприятиях различного профиля для очистки от эксплуатационных загрязнений разнообразных деталей, узлов и механизмов; для мойки транспортных средств и промышленного оборудования; для очистки автомобильных двигателей (ДВС) и дизелей; очистки полов от ГСМ, масложировых отложений.
 
www.boldrex.ru
Тел.: +7 499 991 26 40