Boldrex.ru

Сравнение травильной пасты Boldrex Red Line

11.05.2021

Сравнение травильной пасты Boldrex Red Line, травильного геля Boldrex Silver Line и травильной пасты Most BLUE

Тестирование травильных средств проводилось на производственной площадке предприятия по производству пищевого оборудования для молокоперерабатывающих производств.

Условия работ: в производственном помещении, температура + 20 С

Сварочные швы сформировали на металле AISI 316 толщина 3мм методом TIG сварки с применением прутка марки ER-316 LSi д.3,2мм.

Наносили 3 вида травильной пасты для наглядного отличия от конкурентов:

1)Паста травильная MOST BLUE

2)Травильная паста Boldrex Red Line

3)Травильный гель Boldrex Silver Line

Примечание: сварщики и работники предприятия заметили, что средства Boldrex не имеют ярко выраженного запаха в сравнении с MOST BLUE.

 

Через 15 мин. после нанесения средств был произведен предварительный осмотр реакции. На фото видно, что гель Boldrex Silver Line удалил больше ржавчины и нагара, чем MOST BLUE и Boldrex Red Line.

 

Через 30 мин. после нанесения все средства тщательно смыли водой. На фото видно, что гель Boldrex Silver Line убрал всю ржавчину, цвета побежалости и нагар. Остальные средства оставили небольшое количество нагара.

 

Вывод: травильный гель Boldrex Silver Line более агрессивный, вступает в реакцию быстрее остальных средств, что ускоряет процесс обработки и идеально подходит для травления изделий из стали AISI 316.

www.boldrex.ru